Как отличить шарф-снуд от горжетки и с чем их носить?

2232

Самые стильные модели шарфов

 

Шарф – это самый простой и эффектный способ дополнить свой образ, особенно в холодное время года. Он предоставляет безграничную свободу в составлении имиджа. Может красиво «оживить» наряд, влить толику цвета и придать дополнительного объема. Но многие модники не знают  как носить шарф и с чем его лучше сочетать. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте определим основные виды теплых шарфов:

1. Классический шарф прямоугольной формы (вязаный или из шерсти). Он может быть с бахромой, помпонами на концах и вовсе без дополнительных украшательств. Часто идет в комплекте с другими аксессуарами, такими как зимняя шапочка и варежки. В моде сегодня больше всего приветствуются модели с традиционной клеткой, элементами «косичек», а также неоднородной расцветкой меланж. 

 

шарф клетку

 

Шарф Burberry

серый вязаный шарф

Шарф Noryalli

 

2. Хомут – вязаный шарфик длиной не менее 130-150 см в виде замкнутого кольца со сшитыми концами. Его можно обернуть несколько раз вокруг шеи, используя как воротник или набросить на голову, как капюшон. Такой аксессуар придает образу объем и толику стильной небрежности. 

Зеленый шарф хомут

 

вязаный шарф женский

Шарф Moodo


3. Шарф снуд – по сути, то же самое что и хомут, но только исполненный в виде узкой трубы, обхватом не более 70 см. Подходит только для того чтобы покрыть голову. В принципе различие между цельными сшитыми шарфами весьма условно. Сегодня особенно востребованы снуды и хомуты крупной «кукурузной» вязки и выполненные в технике «резинка». 

шарф снуд для покрытия головы

розовый снуд

Шарф-снуд GREENMANDARIN

4. Шелковые приглаженные шарфы – больше походят на галстук или изысканный аксессуар, чем привычное средство для защиты от холода. Они успешно сочетаются с деловыми костюмами и классическими пальто. Обычно просто набрасываются на плечи или заправляются под лацканы. 

шелковый шарф с узором

шелковый женский шарф

Шарф Fendi

5. Горжетка – меховой воротник, который из вечернего гардероба плавно перекочевал в повседневность. Его очень любили носить светские дамы на всевозможных раутах, дополняя парадное платье. Современная горжетка может исполняться как в классических цветах (черном, белоснежном, коричневом), так и совершенно необычных решениях (лимонном, малиновом, голубом). 

меховая горжетка

черная горжетка

Горжетка Blumarine

 

Самые удачные образы с шарфами разного стиля

При составлении ансамбля с шарфом следует отталкиваться от его объема, фактуры, а также стиля одежды, который вы предпочитаете. Для расслабленных  и романтичных casual образов лучше всего подойдет объемный шарф снуд. Он прекрасно выглядит практически с любой верхней одеждой. Беспроигрышным вариантом станет пуховик с воротником «стойка» или капюшоном (ранее мы уже писали о том, как правильно выбрать пуховик).  Шарф в этом случае можно обернуть вокруг горловины или заправлять внутрь, слегка расстегивая пуховую куртку.  

белый шарф хомут

Шарф-хомут Maison Scotch

белое пальто воротом

Пуховик Escada Sport

Если вы желаете защититься от холода, сохранив при этом утонченность, тогда наденьте вязанный объемный шарф поверх демисезонной кожаной куртки приталенного кроя.

кожаная куртка и шарф

белая кожаная косуха

Кожаная куртка Mango

 

Также шарф снуд стильно смотрится на пальто разного кроя. Это может быть аутентичный дафлкот, пальто фасона милитари или «кокон». Многослойность в последние сезоны только приветствуется. 

белое женское пальто

Пальто Mango

белое пальто с пуговицами

Пальто Exclusive

Модницы, которые больше тяготеют к стилю грандж и эклектика могут носить объемные вязанные шарфы поверх джинсовых курток и бомберов. 

теплая джинсовая куртка

Джинсовая куртка Diesel

Длинный шарф хомут выгодно сочетается с коротким низом – например, шортами и мини юбкой. Чтобы ансамбль был уместен в холодное время года, шорты можно надеть поверх теплых шерстяных колгот, а юбку совместить с плотными леггинсами. Свисающий большой шарф будет контрастировать с низом, создавая тем самым ультрамодный образ. В данном случае также будут уместны высокие ботфорты.

мини юбка

Юбка ICHI

шорты в клетку

Шорты Alysi

коричневые ботфорты

Ботфорты Tervolina

В последнее время стало очень модным не укутываться шарфом, а просто набрасывать его на шею, оставляя концы свободными, после чего заправлять их в пояс. Это позволит выделить зону талии. Таким образом, длинный вязаный шарф можно комбинировать с пальто, свитерами и кардиганами. 

большой вязаный шарф

Шарф Missoni классической вязки

пальто и свитер

Пальто Oodji
 

шарф поверх плеч заправленный в пояс


Самым элегантным ансамблем станет горжетка с теплым трикотажным или вязаным платьем. Такой демисезонный образ отлично подходит для прогулок в свободное от работы время. Помимо этого, горжетка будет отлично смотреться поверх шерстяного жакета и приталенного пальто. Причем если объем аксессуара позволяет, его можно смело заправлять в воротник.

красная горжетка

Шарф DIESEL 
 

вязаное платье в пол

Длинное вязаное платье Ronny Kobo

красное пальто с молнией
Блейзер Classic's collection
 

Если вы любите микшировать исконно классические вещи с современными, тогда попробуйте надеть горжетку поверх свитшота большого размера. Обувь в этом ансамбле должна быть массивной.

девушка в свитере и с шарфом из меха

черные ботильоны

Ботинки Gene

Шубы ввиду своей блестящей фактуры не очень хорошо сочетаются с вязаными шарфами. Намного более удачным выбором для них станет шелковый платок с эффектом глянца. В результате вы получите богатый и крайне элегантный наряд.

белая шуба

Шуба Landi из норки

женский платок на шею

Шелковый платок Moltini

Шелковый элегантный шарфик, это идеально дополнение не только к пальто, но и деловому костюму. К примеру, верным решением станет надеть такой аксессуар с гольфом и пиджаком стиля унисекс.

шарф шелковый

Шарф MARC O'POLO

деловой костюм

Костюм Modart

Помимо того, что шелковые шарфы завязываются на шее их еще можно всевозможными способами комбинировать с головными уборами. В частности они надеваются под меховые шапки, что позволит создать образ настоящей русской царевны. Не менее эффектным вариантом может стать сочетание шелкового шарфа с фетровой классической шляпой

женская меховая шапка

Шапка "Кошка"

фетровая шляпа

Фетровая шляпа Janessa Leone


Благодаря модному каталогу «Lookbuck» вы сможете подобрать для себя идеальный шарф и составить с его помощью стильный образ!