Как выбрать пуховик

1573

Выбираем теплый и стильный пуховик на зиму

Зимние пуховики, не имеют себе аналогов по уровню теплозащиты и практичности. Они могут отличаться цветом, длиной, фасоном, но неизменным всегда остается одно – это утеплитель из натурального пуха. В отличие от синтетических наполнителей (халлофайбера и синтепона) натуральный пух намного лучше держит тепло и обладает несравненным уровнем мягкости и комфорта. В изготовлении пуховиков обычно применяется один из трех видов пуха:

1. Гагачий – самый дорогой и при этом теплый. Из него шьются профессиональные костюмы для зимнего спорта, экипировка для туризма и спецодежда;

2. Утиный – экономный и достаточно теплый вариант, но срок использования данного утеплителя составляет не более 5 лет;

3. Гусиный – оптимальное сочетание между практичностью, качеством и ценой. Он прослужит вам верой и правдой до двух десятков лет.

Учимся определять качество пуховика

Для придания влагозащитных, гигиенических и гипоаллергенных качеств любой пух подвергают тщательной обработке. О высоком качестве наполнителя будет свидетельствовать знак DIN EN 12934. Также при покупке пуховика следует оценить степень упругости пуха, которая обозначается «Fill power». Она определяет способность наполнителя к сохранению своей формы и может доходить до 800 единиц. Качественный пуховик даже после долгого лежания в туго завернутом виде, должен легко восстановиться. Воочию оценить качество пуха можно с помощью пакетика с образцом, который всегда прикладывается к брендовых пуховикам.

Для придания куртке износоустойчивых качеств пух всегда разбавляют пером. От пропорций этих двух составляющих зависит степень теплозащиты. Чем больше пуха, тем лучше. Женские и мужские пуховики демисезонного типа сочетают в себе 50% пуха и 50% пера. Обычно они исполняются в виде элегантных жакетов и легких курточек.

стеганый пуховик женский

стеганый пуховик мужской

Процентное соотношение зимних курток для городских условий должно составлять 70/30. Пуховики такого типа, имеют среднюю степень утепления и смотрятся достаточно лаконично.

женский синий пуховик

бежевый пуховик nike

Для зимнего отдыха и работы в условиях низких температур следует купить пуховик с пропорцией пуха к перу 80/20 или 90/10. Такие модели, как правило, выглядят достаточно объемно, доходят до середины бедра и отделываются мехом.

желтый спортивный пуховик женский

Пуховик Alpha Industries

красный мужской пуховик

Пуховик Jack Wolfskin

Варианты отделки

Поверхность большинства пуховиков имеет характерное разделение на отдельные блоки. Именно они равномерно распределяют наполнитель по всей поверхности куртки, не позволяя ему смещаться и сбиваться. Оптимальный вариант, если размер блока не будет превышать 15 см. Форма и рисунок фрагментов всецело зависят от ваших эстетических предпочтений. Это могут быть стандартные зимние пуховики с горизонтальными строчками или же более оригинальные молодели с диагональной, ромбовидной и комбинированной прошивкой. Бывают также пуховики с гладкой поверхностью, у которых пух спрятан под слоем дополнительной ткани.

красный пуховик

стеганый серый женский пуховик

женский пуховик ромбиком

пуховик с капюшоном и поясом

 

Стиль и материал поверхности

Материал поверхности влияет на износоустойчивые и влагозащитные качества пуховика. Самым экономным выбором может стать пуховик из нейлона. Этот материал обладает достаточно мягкой фактурой и характерным блеском.

пуховик из нейлона женский розовыйпуховик из нейлона мужской

Более практичной и элегантной заменой нейлону может стать специальная мембранная ткань, часто на основе полиэстера.

пуховик с полиэстером женский

Пуховик Rideau

пуховик из полиэстера мужской

Пуховик Woolrich

Пик популярности пришелся на пуховики из шерсти, которые выглядят довольно элегантно и самобытно. В них вы всегда будете ощущать тепло и подчеркните свой имидж.

женский пуховик из шерсти

Женский пуховик Woolrich

пуховик из шерсти в клетку

Женский пуховик с капюшоном Woolrich

Верхняя одежда обязана быть не только теплой, но и стильной, то же самое касается и пуховиков. В этом сезоне, как дамы так и мужчины могут купить пуховик яркого кислотного оттенка. Такие модели сегодня крайне актуальны.

Почитателям классического стиля можно порекомендовать пуховики женские и мужские нейтральных цветов – темно-синего или терракотового.

темно-синий пуховик женскийбежевый мужской пуховик

Что касается кроя, то здесь предоставляется полная свобода выбора. Вы можете купить полупальто, пончо и даже ассиметричную накидку. Существуют даже пуховики в виде болеро и стилизованных бомберов для настоящих модников. 

пуховик накидка

пуховик бомбер

Модный гид «Lookbuck» поможет вам найти самый стильный и модный пуховик, который станет изюминкой гардероба!