Способы усилить эффект патчей для глаз

3512

Светлана Финогенова, дерматолог, косметолог — эксперт компании «Салонная косметика»


Чтобы усилить эффект от действия патчей есть ряд «секретов», но начинать всегда нужно с того, чтобы правильно их использовать, ориентируясь на инструкцию на упаковке, как и любой продукт по уходу за кожей. Чем мы часто пренебрегаем.

Патчи всегда наносятся только на очищенную кожу лица. В идеале и протонизированную. Ведь патчи – это этап интенсивного ухода, а тоник помимо восстановления уровня pH еще и отвечает за то, как легко и глубоко смогут проникнуть активные вещества. 

Можно сделать легкий массаж зоны, где будут применяться патчи. Этим мы так же усилим проникновение активных компонентов, т.к. от массажа усиливается микроциркуляция (главное не тянуть кожу, очень легкие постукивания кончиками пальцев).

Усилить  дренажный эффект можно, если хранить патчи в холодильнике. Прохладная температура стимулирует лимфо- и кровоток, а также более эффективно снимает отечность.

Важно не передержать патчи. Зона век у каждого человека нуждается в разной степени увлажнения, она может быть очень обезвожена, тогда патчи могут быстро впитать влагу и начать сохнуть. Ориентируясь на время на упаковке, нужно все же уделять внимание состоянию патчей и снять их сразу, как сыворотка впитается. Остатки сыворотка можно легкими похлопывающими движениями впитать. Она содержит активные компоненты и не требует смывания.

Качественные патчи, сделанные из натурального гидрогеля можно использовать ещё тогда, когда их сняли с зоны век.  Если поместить их в 10-15мл горячей воды, то они растворятся, а вода превратится в сыворотку с активными компонентами, которую можно нанести на кожу лица или тела для увлажнения. 

Патчи не заменяют крем, поэтому после патчей нужно нанести свой уходовый крем. 


Есть разные схемы использования патчей. Можно их использовать 2-3 раза в неделю на постоянной основе или же использовать курсом. Иногда курсовое применение дает более видимый результат. Например, мы используем патчи ежедневно на протяжении 30 дней, а затем делаем перерыв 1-2 месяца и пользуемся только своим кремом для век. Затем снова повторяем курс. Так кожа получает регулярно активные компоненты, накапливает их, но при этом не успевает к ним привыкнуть, т.к. мы делаем потом перерыв. Ну и использовать патчи можно не только в зоне век. Их можно использовать на лбу (межбровной морщине), носогубных складках и даже зоне декольте.