Драгоценные бестселлеры на все времена

1467

Драгоценные бестселлеры на все времена

Элегантность, строгость и сдержанность – основа классических ювелирных украшений. Роскошные в своей лаконичности драгоценности вне рамок и стилей по душе даже самым избирательным женщинам. Классические кольца, браслеты, серьги и колье универсальны и подойдут как к деловому костюму, так и к вечернему платью. Специалисты Московского ювелирного завода (МЮЗ) рассказывают о базовых моделях ювелирных изделий, которые никогда не выйдут из моды и будут актуальны в любом сезоне.

Кольцо-солитер

Кольцо – единственное украшение, которым можно любоваться без зеркала. Классическую модель из золота со вставкой из одного бриллианта принято называть solitaire (солитером), что в переводе с французского означает «единственная». Подобные украшения чаще всего дарят на помолвку. Родоначальником традиции считается австрийский эрцгерцог Максимилиан. В 1477 году он преподнёс кольцо с большим драгоценным камнем своей будущей супруге Марии Бургундской. Но бриллиант как символ чистоты в дизайне стали использовать лишь в начале XX века. Сегодня самыми удачными моделями считаются простые кольца с бриллиантом весом до 0,7 карата, который надёжно удерживается четырьмя или шестью лапками, как это выполнено в изделиях коллекции Solo 1920. Благодаря такой закрепке драгоценный камень улавливает максимальное количество света, преломление которого под разными углами создаёт эффект мерцания. Исторически кольцо-солитер было помолвочным, но сейчас оно универсально и самодостаточно. Современные правила ювелирного этикета позволяют носить солитеры ежедневно в паре с другими кольцами.

Длинные серьги с бриллиантами

Если взглянуть на модные показы и знаменитостей на красных ковровых дорожках, то тенденция очевидна: классические ниспадающие длинные серьги из эффектной детали превратились в центр образа. Акцентные украшения, например серьги с большим количеством бриллиантов из коллекции Grace на фоне нейтрального гардероба, – проверенный годами универсальный рецепт стильного аутфита на каждый день. Можно носить не только классические серьги, но и колье и браслеты с большим числом бриллиантов. Но нужно помнить, что хорошим тоном считается надевать серьги с браслетом, а колье – с кольцом. Желательно не дополнять такие гарнитуры ничем, кроме обручальных колец.

Теннисный браслет

Классическое украшение, которое является одним из самых популярных аксессуаров в мире, – теннисный браслет. Внешне он представляет собой изящную линию одинаковых бриллиантов, инкрустированных в один ряд на гибкой основе. Название украшения действительно связано со спортом: известная теннисистка Крис Эверт потеряла свой счастливый браслет прямо во время Открытого чемпионата США в 1987 г. Матч был приостановлен, чтобы спортсменка нашла украшение. История сразу же вошла в топ новостей, а золотой браслет с одинаковыми драгоценными камнями в «одну строку» стал обязательным ювелирным аксессуаром. Браслет гармонично выглядит с официальными, клубными и даже, как говорит история, спортивными нарядами. Такие украшения можно носить сразу по несколько штук, сочетая модели с разным цветом золота, формой и размером бриллиантов. Главное, чтобы ювелирные камни в каждом браслете были абсолютно идентичны по размеру и огранке, одинаковой чистоты и качества. Чаще всего мастера используют бриллианты круглой огранки, как и в браслетах коллекции Grace. Из всех форм огранки круглая является самой популярной благодаря наиболее сильной игре света и тени и привлекательному мерцанию драгоценных камней.

Ювелирные украшения – это не только эстетическая, но и финансовая ценность. Не зря традиционно драгоценности передаются по наследству из поколения в поколение и бережно хранятся потомками. Классические украшения – символ счастья и семейной истории, напоминание о чём-то радостном и прекрасном. И если у вас ещё нет своей коллекции, то самое время начать её собирать!