Как выбрать удачный галстук: рекомендации эксперта по стилю Александра Белова

609

Нас все еще «встречают по одежде». Именно она является одним из показателей успешности мужчины. Однако мало надеть хорошо сшитый костюм. Необходимо придать завершенность образу — удачно подобрать галстук. Именно аксессуары свидетельствуют о наличии или отсутствии вкуса у их владельца. Поэтому очень важно не допустить ошибок при выборе. Воспользуйтесь рекомендациями эксперта по стилю Александра Белова, чтобы быть на высоте.

В первую очередь, обратите внимание на длину. Когда вы стоите, завязанный галстук должен еле касаться пряжки ремня — не выше, ни ниже. Галстук ни в коем случае не должен заканчиваться на середине живота или болтаться в районе ширинки брюк — это испортит все впечатление от вашего внешнего вида. Возможно, вам не удастся сразу добиться нужного результата, но тут стоит попрактиковаться.

Не менее важен рисунок галстука, он должен сочетаться с костюмом и рубашкой. Имейте в виду, что в деловой среде не принято носить слишком яркие или вычурные цвета. Здесь больше подойдут сдержанные расцветки. Избегайте восточных узоров или крупного гороха, такие расцветки не всегда выглядят уместно.

Идеально будет смотреться, например, следующий комплект: костюм с едва заметной полоской, однотонная рубашка и галстук в клетку. При этом ширина клетки должна совпадать с шириной полосок на ткани пиджака.

Теперь разберемся с цветом. Его подбирайте в соответствии с цветотипом внешности. Брюнетам со светлой кожей подойдут галстуки черного и темно-синего цвета. Они подчеркнут контраст внешности и добавят образу эффектности. Шатенам, обладателям русых и каштановых волос стоит остановить выбор на мягких серых оттенках. Подчеркнуть достоинства внешности рыжеволосых мужчин помогут галстуки в коричневой гамме.

Еще один важный фактор — ширина галстука. Здесь не стоит ориентироваться на веяния моды или предпочтения кинозвезд. Галстук должен соответствовать вашему типу лица — вот главное правило. Если лицо узкое, то и аксессуар должен быть соответствующим. И наоборот, если вы являетесь обладателем широкого лица, то стоит дополнить комплект широким галстуком.

При выборе галстука следует учитывать внешность владельца, а также комплект, с которым предполагается носить аксессуар. Не стоит гнаться за идеей купить один галстук на все случаи жизни — универсальных моделей не бывает. Если выбрать подходящий галстук во всем многообразии не удается, лучше обратиться за советом к профессиональному стилисту.