Гиалуроновая кислота. Крема старят нас преждевременно?

670

Профилактика всегда лучше лечения. Мимические морщинки могут появиться в любом возрасте даже у детишек, но при правильном уходе они исчезнут. Хочу поделиться своим опытом ухода за кожей и в частности использования кремов с гиалуроновой кислотой.

Человек состоит на 80% из воды, но с возрастом происходит высыхание, в старости это уже около 65% процентов. Если мы хотим способствовать молодости нашего тела, то полезно поддерживать уровень воды в организме питьевым режимом. В частности же для сохранения эластичности кожи имеет смысл прибегнуть к увлажняющим кремам.

Правильно очищайте кожу

– Раз в неделю используйте скраб, очищайте кожу после того, как распарите и поры открыты.

– Ежедневно умывайтесь легкой пенкой.

– Область вокруг глаз очищайте специальным молочком и ни в коем случае не скрабом.

Правильно увлажняйте

Не смотря на то, что в состав кожи входит гиалуроновая кислота, я бы отказалась до 30 лет использовать крема, в состав которых входят ланолин, глицерин и гиалуроновая кислота. Дело в том, что эти продукты натягивают воду, морщинки разглаживаются, а позже получается эффект сдутого шара, хотя скорее всего в магазине вам скажут обратное. Но я доверяю собственному опыту и делюсь им с вами в этом посте.

В особенности эффект, который я описала, виден на молодых девушках, делающих инъекции на основе гиалуроновой кислоты. Они выглядят на тридцать лет и старше из-за того, что пропадает та самая юность взгляда и мимическая подвижность. 

В то время, как с правильным уходом можно ничего не делать до 35 и даже 40 лет. Например, если у вас не очень хорошее зрение, обязательно носите линзы, чтобы неосознанно не щуриться. Также весной и летом солнцезащитные очки обязательный атрибут не только для роговицы, но и кожи вокруг глаз.

Какое увлажнение подходит для лица и зоны век? Крем с высоким spf на основе миндального масла и масла авокадо. Важно покупать очень дорогой крем, так как в премиум марках находиться правильное процентное соотношение ингредиентов между собой Если добавить сюда массаж век, проблемы с морщинами в будущем можно свести к минимуму. 

И, кстати, улыбайтесь чаще, ведь возрастные счастливые морщинки к 45 годам только освежат ваш взгляд!