17 полезных советов и трюков по стилю для девушек ниже 163 см

2808

Сохраните в закладках, чтобы не потерять, и поделитесь с подругами!

 

Прежде всего, расширим категорию “изящные”, так как она может относиться не только к тем случаям, когда ты маленькая и худенькая.

В нее входят вообще все женщины ниже 163 см. По крайней мере, вся так называемая одежда “petite” скроена, руководствуясь этой меркой. По сравнению со стандартными размерами ты также можешь заметить, что заужены плечи и линия шага несколько короче. То есть в случае, если твой размер менее 40 или около 54, при маленьком росте, секция “для изящных” определенно достойна твоего внимания.

 

С этой мажорной ноты и начнем наш обзор о хитростях и трюках от Buzzfeed и блогеров Jean Wang из Extra Petite, Kelly Tucker Alterations Needed и стилиста из Нью-Йорка Cindy Gordon.

1. Для полногрудых и невысоких девушек ключевое – баланс.

“Полные фигуры могут достаточно сильно отличаться друг от друга. В любом случае, имеет смысл акцентировать на форме”, комментирует  Cindy Gordon. “Для полногрудых девушек подчеркнутая талия отличное решение, если ее обозначить чуть ниже линии бюста” Можешь также попробовать облигающий верх по фигуре и свободную юбку с высокой талией. Так ты сбалансируешь роскошную грудь соразмерным низом без какого-либо искажения формы.

 

2. Узкая кость? Не пренебрегай детскими размерами.

Далеко не всегда имеет смысл полагаться на размер даже в случае с брендами, выпускающими “изящные” коллекции. В общем, когда отправишься за покупками в следующий раз, обрати внимание не на бирки, а на параметры вещи.  У некоторых брендов они сопоставимы со взрослыми для твоей категории. И, кстати, мелочь, но приятно, они часто дешевле! Подробнее об этом тут.

Кстати, то же справедливо и для игры с вещами из обычных коллекций. “Я обожаю, когда укороченный верх стандартного размера смотрится как просто не очень длинный на petite девушке”, говорит Jean Wang. “Я также люблю платья, которые на моделях смотрятся с завышенной талией, а на невысоких девушках “как раз”.

 

3. Как ты, наверное, уже догадалась, то же справедливо и для обуви.

Видишь легендарные резиновые сапоги Hunter? У них абсолютно одинаковые параметры. Разница между детскими и взрослыми только в высоте. Однако в случае, если ты “статуэточка”, это даже хорошо, так как они будут более пропорционально смотреться на тебе. Но более важно, они будут упираться тебе в голень при ходьбе, а не где-то в районе колена, что может быть неприятно. Подробности доступны тут.

 

4. Используй хитрость “слои”, чтобы довести до совершенства несовершенно сидящие вещи.

Если понравившаяся вещь хорошо смотрится в целом, но местами слишком велика, используй другие предметы гардероба, чтобы выровнять досадное недоразумение. Больше хитростей такого плана доступно здесь.

 

5. Познакомься с простыми методами подгонки не идеально сидящей на тебе одежды собственными руками.

Не все понравившиеся вещи обязательно будут идеально смотреться при первой же примерке. Однако это не повод опускать руки. Ты вполне сможешь с этим совладать с помощью пары хитростей. Например, на изображении выше были убран избыток ткани рукавов, а также поднят V-вырез. Небольшие манипуляции в нужном месте, как видишь, могут изменить все. Да, дьявол в мелочах. Подробнее о том, как именно это сделать — тут. Два из трех способов подойдут и для начинающих.

 

6. В то же время, имеет смысл знать, когда следует обратиться к профессиональному портному.

Да, это дополнительные затраты, но если ты склонна носить любимые вещи типа зимнего пальто год за годом, то очень скоро поймешь, что профессиональное вмешательство в таких случаях многократно окупается. Подробнее об этом тут.

 

7. Удлиненные рубашки лучше закатывать до локтя.


Струящиеся блузки с длинными рукавами иногда смотрятся на невысоких и аппетитных девушках как на карликах.  Но подвернутые и зафиксированные рукава могут спасти положение и подчеркнут форму предплечий.
Еще немного об этом тут.

 

8. То же самое лучше сделать и с  джинсами.

Подверни или заверни. Детали здесь.

 

9. С макси обращай особенно пристальное внимание на силуэт.

"Ты вполне можешь носить макси, но помни о большом количестве складок с огромным количеством избыточной ткани," комментирует Синди. Если складок в районе полы платья слишком много, сбалансируй приталенным или заправленным верхом. Подробнее об этом тут и тут.

 

10. Подобное решение также отлично смотрится в случае юбок с завышенной талией и блузками 3/4.

Опять же, баланс! “Хорошо смотрится сочетание блузки с укороченными рукавами и юбки с завышенной талией”, добавляет Cindy Gordon.

 

11. Имеет смысл купить специальные вешалки с зауженными плечиками

К сожалению, одежда с узкими плечами не очень хорошо ладит с достаточно широкими стандартными вешалками: края упираются в ткань и в результате некрасиво растягивают ее.

 

12. Выровняй силуэт, избавившись от лишних отвлекающих деталей.

При длинном торсе сборка рукава этого блейзера из H&M должна была бы закончится в районе предплечья – но в нашем случае они собираются только где-то ближе к запястью. Но небольшой трюк поможет это исправить. Подробности.

 

13. Это классический совет, но все-таки упомянем о нем: туфли и низ одного цвета  всегда зрительно удлинят твои ножки.

 

14. Зрительно удлинить твое тело помогут вещи с длинными рукавами под укороченными свитером.

Больше примеров здесь.

 

15. Любимая вещь растянулась или длинновата для тебя? Возможно, это еще не конец и ты сможешь аккуратно ее уменьшить.

Уменьшение вещи с помощью сушилки может быть дешевой или бесплатной альтернативой портному, если ты понимаешь, что делаешь. Tucker поделилась своими лучшими советами:

• Изучи вещь! Небольшое исследование состава намекнет тебе, уменьшится вещь при стирке или нет и насколько. Натуральные ткани типа шерсти, хлопка и льна склонны к усадке. В то время как полиэстер и вискоза практически не деформируются.

• Делай это медленно. Это не тот случай, когда ты можешь закинуть вещь в горячую воду и забыть. Вместо этого поставь низкие обороты, температуру и короткий цикл, чтобы контролировать уменьшение до желаемого.

• Учитывай, что внешний вид и ощущение от вещи может довольно сильно поменяться после уменьшения. Ты можешь найти несколько торчащих ниток и ткань в целом может потерять в мягкости. Но это, на самом деле, не страшно. Подробнее о том, как тебе сделать все правильно тут.

 

16. Узнай бренды, выпускающие коллекции для девушек твоей конституции.

В России из магазинов массого спроса можно назвать только ASOS.  Из обуви можно подобрать что-то в Pretty Small. Из белья в The Little Bra Company. Оба последних магазина зарубежные.

 

17. Ну и главная рекомендация: никогда не пасуй, в чем бы ты не была. 

 
 

"Не стоить верить тому, что цель всего, что ты носишь в том, чтобы заставить тебя смотреться выше”, комментирует Kelly Tucker. “Принятие своего тела и ношение того, что ты любишь, в чем чувствуешь себя уверенно, всегда без исключений гораздо более плодотворная идея."