Благородное милитари: впечатления от показа «Чистое небо» Игоря Гуляева на российской Неделе моды

980

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялась в московском «Манеже» в последних числах марта. Молодые таланты и признанные звездные дизайнеры представили свои коллекции сезона осень-зима 2015/2016.

Ярким событием последнего дня MBFWRussia стал показ Игоря Гуляева (модный дом Igor Gulyaev), который собрал целую палитру восторженных отзывов. Коллекция «Чистое небо» стала воплощением идеального образа моды, в котором новые идеи вплетены в классические силуэты, а благородные материалы выглядят свежо и инновационно. Эксперт по стилю Александр Белов поделился своими впечатлениями от увиденного на показе Игоря Гуляева.

«Уже по числу зрителей, которые собрались в зале перед показом, было понятно, что с этой коллекцией связаны большие ожидания, — отмечает Александр Белов. — По моим ощущениям, эти ожидания полностью оправдались. Мы увидели на подиуме все то, что хотим видеть у признанного талантливого дизайнера: интересные идеи и фактуры, работу с цветом, тканями и силуэтами, а также общую концепцию, понятную не только профессионалам, но и обычным зрителям, многие из которых — постоянные клиенты дизайнера. Мне коллекция понравилась своими сочетаниями. Женственные силуэты и пышные юбки соединились с цветами милитари и камуфляжной тканью, которая при ближайшем рассмотрении оказалась меховым полотном. Такая эклектика очень современна. Она отражает предвкушения скорой весны и одновременно тревожные мысли. Отсылает нас к майским праздникам и военной теме. Думаю, что этот показ вдохновил модную Москву и убедил стильных людей столицы в том, что пышные платья и аристократичные образы будут особенно актуальны в этом сезоне».