БЛИСТАТЬ НА СОЛНЦЕ. ГЛАВНЫЕ ЮВЕЛИРНЫЕ ТРЕНДЫ ЛЕТА – 2019

66

Для драгоценных камней нет плохой погоды. В лучах летнего солнца они приобретают особый блеск и раскрываются во всей красе, а в хмурый день радуют нежным мерцанием. Подобрать украшения к лёгким нарядам, соблюдая баланс между элегантностью и модой, сложнее, чем кажется на первый взгляд. Эксперты Московского ювелирного завода (МЮЗ) рассказывают о нюансах актуальных образов наступившего лета и трендовых украшениях.

ИГРА С ЕСТЕСТВЕННЫМ СВЕТОМ

Лето – время ярких солнечных зайчиков, и хочется продолжить очаровательную игру света и тени в украшениях. Именно поэтому главным ювелирным трендом сезона стали блестящие и переливающиеся драгоценности с бриллиантами. Эти ювелирные камни прозрачны и чисты, мерцают и переливаются, словно заигрывают с нежным летним солнцем. Особенно явно блеск заметен в украшениях коллекции «Флирт»: благодаря специальному креплению бриллианты находятся в постоянном движении, улавливая свет и создавая неповторимые блики. Искрящиеся кольца, серьги и кулоны можно носить отдельно или комбинировать друг с другом.

Добавить красок прозрачным бриллиантам поможет сочетание с другими драгоценными камнями, например с сапфирами и изумрудами. Такие изделия помогут расставить нужные акценты тем, кто не готов броситься с головой в цветочные принты и море яркости. 

 

ЦВЕТНЫЕ ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

Ещё один тренд наступившего сезона – нарочито крупные ювелирные украшения с красочными драгоценными камнями. Наиболее популярны сапфиры нестандартных цветов: розовые, голубые, оранжевые, зелёные, жёлтые и даже чёрные. Притягательные драгоценные камни неординарных расцветок создадут отпускное настроение даже в рабочие будни и станут ярким штрихом в образе обладательницы украшения. Особенно актуальны в наступившем сезоне цветные кольца и серьги – ими можно дополнить как наряд для пляжной вечеринки, так и строгое офисное платье. 

СКРОМНОСТЬ

Зной не располагает к обилию украшений, поэтому актуальным будет минимализм. Поклонницы сдержанности и изысканности смогут дополнить летний образ кольцами, серьгами, колье и подвесками из коллекции Solo 1920. Изюминка украшений – один-единственный многогранный и поистине роскошный бриллиант до 0,7 карата. В этой драгоценной легенде нет ничего лишнего! Изделия лаконичны и наполнены смыслом – на каждое нанесена уникальная гравировка, гарантирующая качество и эксклюзивность.

Экстравагантные и творческие персоны могут создать свой индивидуальный ансамбль из нескольких минималистичных цепочек разной длины и разных цветов золота. С такой драгоценной композицией легко попасть ещё в один тренд многослойности и при этом не утяжелить свой образ.

ОДИН ЯРКИЙ АКЦЕНТ

Как и весной 2019-го, летом на подиумах и ковровых дорожках вновь царят длинные серьги-цепочки со множеством драгоценных камней. Ниспадая сверкающим каскадом, украшения подчёркивают линию шеи, поэтому особенно интригующе смотрятся с «классическими летними» нарядами с открытыми плечами.

Тем, кто ценит настоящий шик и следит за модой, стоит обратить внимание на модели из коллекции Grace. Они удачно совмещают классическую элегантность с подвижностью соединения деталей, обеспечивающих прекрасную игру бриллиантов и сапфиров круглой огранки.

В отличие от лёгких цепочек на шее, длинные серьги с бриллиантами – деталь, более подходящая вечернему образу, что наглядно продемонстрировали знаменитости на кинофестивале в Каннах. Украшения помогают подчеркнуть облик изящной, приковывающей взгляды и уверенной в себе современной женщины, которая ценит гармонию внутреннего и внешнего содержания и чувствует себя комфортно в любой ситуации – от романтического свидания до сцены с софитами.

В погоне за трендами главное – не потерять себя. Уверенная в себе стильная женщина легко умеет наслаждаться изменчивыми веяниями моды, но и защищать свою точку зрения, когда последние ей не по душе. Выбирайте то, что придётся по вкусу именно вам!