Чего хотят женщины? 40+ идей подарков к Новому году

5887

Чего хотят женщины? 40+ идей подарков к Новому году

 

Опрос среди женщин старше 18 лет, проведённый коммуникационным агентством «Идеи & Решения», показал, что больше всего в новогодние праздники дамы желают положительных эмоций. Что ж, год выдался действительно непростым, и каждая из нас хочет максимально расслабиться в праздничные дни и ни о чём не думать. Поэтому мы уже подготовили список из более чем 40 идей подарков под ёлочку, а вам осталось только выбрать и наслаждаться.   
 

32,9 % мечтают о подарке-эмоции

 

В поиске эмоционального подарка изучайте городские афиши. Отличным презентом станет билет в театр, на выставку или концерт. Организуйте такую возможность. Купите родному или близкому человеку два билета, чтобы он мог взять кого-то с собой. 

 

Наверняка порадуют любую женщину сертификат в спа-центр, поездка в санаторий или загородный отель с развлекательной программой. Есть целые агентства, занимающиеся организацией подарков-впечатлений: от полёта на воздушном шаре до «комнаты ярости», в которой можно выплеснуть негатив, разбивая всё, что попадается под руку.

Однако будьте внимательны, выбирая подарок ради эмоций. Он должен соответствовать характеру и образу жизни человека. Домоседам не стоит дарить курс по сноубордингу, лучше выберите онлайн-подписку на интересный обучающий ресурс. Людям творческим подойдут занятия гончарным делом, кулинарией или рисованием, а спортсмены порадуются йоге или скалолазанию. 

Бонусом к такому сюрпризу будет памятный сувенир с фото. Напечатайте изображение на кружке, тарелке, подушке или пледе. Можно даже нанести фото на шкатулку для украшений, напечатать фотокартину или сделать альбом с милыми подписями. Один взгляд на такой подарок уже вызывает приятные эмоции. 

 

Запоминающимся дополнением станет и брошь ручной работы, сделанная по вашему эскизу, или картина, написанная вами с помощью мастер-классов в интернете. Всегда приятно знать, что подарок был создан специально для тебя.

 

15,7 % не отказались бы от сумки или аксессуаров

 


Сумка в подарок никогда не будет лишней. Этот аксессуар подбирается под каждый образ заново. 

«Если вы решили подарить сумку, выбирайте варианты, которые будут чем-то выгодно отличаться от стандартных. Например, у некоторых моделей есть небольшой кошелёчек на ремне. Он очень удобен, когда необходимо быстро достать какую-то мелкую вещь: наушники, ключи или бальзам для губ, — рассказывает Кристина Волгуткина, маркетолог бренда женских сумок из натуральной кожи АFINA. — Полезным подарком станет и дополнительный ремень, чтобы можно было сочетать аксессуар с разными образами. Косметички, футляры для очков, кошельки также всегда присутствуют у женщин в нескольких экземплярах и никогда не бывают лишними». 

14,3 % хотели бы получить гаджеты или бытовые приборы
 

Какая женщина не мечтает о новом телефоне?! Хорошо, если Дед Мороз может себе это позволить. А если нет, то подойдут умные часы, электронная книга, пауэрбанк или наушники. 

А вот насчёт бытовых приборов существует мнение, что это не подарок, а необходимость. И преподносить их можно только в том случае, если вас о таком  прямо попросили.

Выходом из ситуации станет сертификат в магазин техники и электроники. Как правило, такая подарочная карта распространяется на любые группы товаров и действует в течение года.
 

12,9 % за подарки с пользой


Очень просто выбрать подарок, когда точно знаешь об увлечениях того человека, которому собираешься сделать презент. Например, садоводам подойдёт набор для ухода за растениями, оригинальные кашпо для дома или фитолампа. Автоледи будет рада массажёру на водительское кресло, термокружке с USB-проводом или подогревателю руля.

Можно оттолкнуться от сезонности подарка. Зимой всегда будет полезен уютный плед, пушистый домашний халат, тёплая шаль или оригинальный шарф. Людям в возрасте наверняка понравится массажёр для ног с согревающим эффектом или электроодеяло. 




И конечно, наибольшую пользу принесут подарки с заботой о здоровье. Можно преподнести сертификат на медицинские услуги, покупку полезных товаров или сразу подарить набор пищевых добавок, подходящих любому человеку. 

«Каждой из нас, безусловно, необходим коллаген. Он составляет основу соединительной ткани, а это более 60 % нашего организма. То есть, чтобы поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей и суставов, этот белок необходимо принимать регулярно, — утверждает Татьяна Викторовна Захарченко, главный куратор медицинского и косметологического направлений компании — производителя биокомплекса «ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН». — Поэтому его запас может стать отличным подарком. Но важно отметить, что этот биокомплекс должен быть живым, то есть не прошедшим этап сушки при высоких температурах, только тогда он будет действительно эффективным».

10 % выбирают уход за кожей лица


Идеи для подарка всегда можно найти, находясь у человека в гостях. Посмотрите внимательно, возможно, вы увидите, что заканчиваются любимые духи или не хватает какого-то крема. 

«С точки зрения этики уходовая косметика вполне может стать хорошим подарком, если на упаковке не указан возраст пользователя, а сама она, помимо антивозрастного, имеет какое-то другое уникальное действие, — считает Светлана Финогенова, врач-дерматолог, косметолог, эксперт профессиональной косметики Premium. — Например, любая женщина точно оценит крем для век с эффектом сияния и светоотражающими частицами JH-red. Их особенность в инновационной технологии шлифовки, благодаря которой они не преломляют свет, как обычные перламутры, а мягко рассеивают его, обеспечивая натуральное свечение кожи и маскировку следов усталости уже после первого применения».

8,6 % будут рады уходу за волосами
 

Каждая женщина будет рада сертификату в салон красоты, а также комплексам для домашнего ухода.

«Средства для волос стоит дарить набором. Во-первых, комплекс обеспечит лучший эффект, во-вторых, человеку не придётся ничего докупать самостоятельно. Например, вместе с шампунем можно подарить бальзам и несмываемый спрей. Поэтапное применение трёх средств даёт wow-эффект: волосы выглядят так же хорошо, как и после посещения салона, — считает Татьяна Романенко, бренд-менеджер профессиональной системы ухода за волосами Stylist Pro. — Чтобы не ошибиться с типом волос, выбирайте универсальные средства высокого качества. Например, уход на основе симбиоза гиалуроновой кислоты и кератина позволяет одновременно глубоко восстанавливать, усиливать структуру и естественную защиту. После применения подобного комплекса волосы становятся ухоженными, увлажнёнными, гладкими и блестящими».
 

5,7 % выбирают в подарок уход за телом
 

Зимой средства по уходу за телом расходуются особенно быстро, сухой воздух в помещении в сочетании с уличным морозом наносит серьёзный ущерб коже. Поэтому наборы увлажняющих кремов, лосьонов, масел будут оценены по достоинству.

Хорошим подарком станут комплексы для создания спа-салона дома: ароматические свечи, соли для ванны, пена, скрабы, пилинги, травяные чаи.

И конечно, в дополнение к любому новогоднему сюрпризу будет не лишним подарить конфеты, ёлочную игрушку ручной работы или бутылку игристого.